Инновационная инфраструктура и основные показатели инновационной деятельности субъектов Российской Федерации

Базовые сведения

Полное наименование

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»

Основные виды деятельности научного центра

Приоритетные направления исследований:

  • формирование коллекций генетических ресурсов, источников хозяйственно-ценных признаков садовых, субтропических культур и винограда;
  • организация и совершенствование селекционного процесса, создание сортов плодовых, ягодных, орехоплодных, цветочно-декоративных, овощных, субтропических культур и винограда с заданными хозяйственно-ценными признаками;
  • сортоизучение и разработка методов ускоренной оценки селекционного материала;
  • мониторинг и разработка программных методов управления воспроизводственными процессами;
  • мониторинг, оценка состояния и охраны окружающей среды в садово-виноградных ландшафтах, разработка методов экологического воспроизводства;
  • агроэкологическое картирование оптимального размещения садовых культур и винограда по территориям;
  • разработка организационно-экономических основ ведения садоводства и виноградарства;
  • совершенствование систем производства посадочного материала и саженцев плодовых, ягодных, орехоплодных, цветочно-декоративных культур и винограда высших категорий качества, карантин интродуцентов;
  • разработка ресурсосберегающих систем производства, хранения и переработки продукции садоводства, виноградарства и других растениеводческих культур;
  • теоретическое и экспериментальное обоснование создания экологически безопасных методов оценки качества, безопасности и идентификации сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки;
  • теоретическое и экспериментальное обоснование создания инновационных технологий подготовки к хранению и хранения сельскохозяйственной продукции, обеспечивающих повышение сохранности и снижение потерь сельскохозяйственной продукции при хранении;
  • теоретическое и экспериментальное обоснование создания инновационных технологий производства пищевых добавок биокоррегирующего действия и биологически активных добавок из растительного сырья, в том числе нетрадиционного, и вторичных сырьевых ресурсов;
  • теоретическое и экспериментальное обоснование создания инновационных технологий производства продуктов питания, в том числе здорового питания: обогащенных, функциональных и специализированных, на основе сырья растительного и животного происхождения;
  • теоретическое и экспериментальное обоснование создания технологий полифункциональных кормовых добавок на основе растительного сырья для включения в рационы животных и птицы;
  • теоретическое и экспериментальное обоснование создания инновационных технологий производства органических пищевых продуктов

Персоналии

Лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица
ФИО

СУПРУН Иван Иванович

Должность, ученая степень

ВРИО директора,
доктор экономических наук, академик РАН

Телефон

8(861)252-70-74


Научный руководитель центра
ФИО

ИЛЬИНА Ирина Анатольевна

Должность, ученая степень

Заместитель директора по научной работе,
доктор технических наук, профессор

Телефон

+7 (861) 252-59-72

Реквизиты и контактная информация

Почтовый адрес

350901, Краснодар, им. 40-летия Победы, 39

ОКПО

00668034

ИНН

2311003262

КПП

231101001

ОГРН

1022301810706

Телефоны

8(861)252-70-74

Факс

8(861)257-57-02

Веб-сайт

http://www.kubansad.ru