Инновационная инфраструктура и основные показатели инновационной деятельности субъектов Российской Федерации

Базовые сведения

Полное наименование

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи

Основные виды деятельности научного центра

Проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в Центре ведется:

в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники в РФ

  • Науки о жизни
  • Информационно-телекоммуникационные системы
  • Рациональное природопользование»;

по критическим технологиям РФ:

  • Биомедицинские и ветеринарные технологии
  • Геномные, протеомные и постгеномные технологии
  • Клеточные технологии
  • Технологии биоинженерии
  • Технологии снижения потерь от социально-значимых заболеваний
  • Нано-, био-, информационные, когнитивные технологии
  • Технологии мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды, предотвращения и ликвидации ее загрязнени
  • Биокаталитические, биосинтетические и биосенсорные технологии, с использованием клеточных, геномных и постгеномных (протеомика, метаболомика, биоинформатика) технологий

Персоналии

Лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица
ФИО

НИКИТЮК Дмитрий Борисович

Должность, ученая степень

Директор,
доктор медицинских наук, профессор

Телефон

8(495)698-53-46


Научный руководитель центра
ФИО

ТУТЕЛЬЯН Виктор Александрович

Должность, ученая степень

Научный руководитель, академик РАН,
доктор медицинских наук, профессор

Телефон

+7(495) 698-53-46

Реквизиты и контактная информация

Почтовый адрес

109240, Москва, Устьинский проезд, 2/14

ОКПО

01897222

ИНН

7705004254

КПП

770501001

ОГРН

1027739311907

Телефоны

8(495)698-53-46

Факс

Веб-сайт

http://www.ion.ru