Логин (e-mail):
Пароль:
|Регистрация |Забыли пароль?

Новости

Вузы привлекаются к работе в качестве научного ядра. ОмГТУ заинтересован в создании новых наукоемких технологий и производств в регионе по существующим научным направлениям деятельности вуза, например, создании новых теплоизоляционных материалов на основе вспененных каучуков, производству теплых красок, есть идеи получения искусственного камня и искусственного базальта.

В промышленный кластер помимо ОмГТУ входит несколько предприятий и организаций: ООО «Комбинат пористых материалов», ООО «Теплый кирпич», ООО «Строительные материалы Сибири», ООО «ПМК «НЕОМ», ООО «СибРегионЭксперт», ООО «Завод ЖБИ №7», ОАО «Омсккровля», ООО «АЭРОБЕТ, ОмГУ, ОмГУПС, СибАДИ, ОмГАУ.

Объединение усилий под знаменами промышленного кластера позволит привлекать для реализации проектов федеральные ресурсы. Для этого участникам необходимо оперативно подготовить необходимый пакет документов и зарегистрировать Ассоциацию, внести ее в реестр Министерства промышленности и торговли РФ.

Переработка золошлаковых отходов имеет огромный потенциал. Конечный продукт широко востребован за пределами Урала. А общие объемы золоотвалов на территории Сибири и Дальнего Востока позволят омскому кластеру реализовывать самые масштабные проекты.

http://omgtu.ru/l/?eid=17458

Новости

29.05.2017
8-9 июня в г. Ростове-на-Дону в рамках международной конференции состоится круглый стол «Опорные университеты как драйверы регионального развития»

Подробнее

24.05.2017
Интервью заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородовой о программе «Вузы как центры пространства для создания инноваций»

Подробнее

24.05.2017
Перспективы сотрудничества Алтайского государственного университета с ООО «Ренессанс Косметик»

Подробнее

19.05.2017
Вятский государственный университет и Министерство экономического развития Кировской области подписали соглашение о взаимодействии

Подробнее

17.05.2017
В Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева разработана уникальная технология 3D-печати воском для использования в литейном производстве

Подробнее

История событий